Наш зашкольный возраст

Друзья мои, пятидесятники,
пятидесятых школьных лет.
Как видите, мы не иссякнули,
и не померк поры той нашей свет.
      Ещё вчера, сидя рядком за партами,
      наивные вникали в жизни суть.
      А нынче, перегруженные датами,
      с одышкой продолжаем школьный путь.
Друзья мои, нас память путеводная
хранит и каждого ведёт
из тех пятидесятых, где свободная
осталась наша юность и живёт.
      И вот пока мы свою юность видим,
      сидящую за партами рядком,
      никто из наших не уйдёт из жизни.
      Нас память повязала всех узлом.
И пока, друзья, мы все повязаны,
хочу поздравить наших девочек, ребят
одной короткой памятною фразою
«Наш зашкольный возраст  - шестьдесят».
      А выпьем мы за наши те семнадцать,
      когда все были рядом и рядком
      сидели, познавая мир прекрасный,
      порою не понятный и ужасный,
      глядя на девочек и мальчиков тайком.


Рецензии