Чарующий момент

Нельзя, ни в коем случае
порывы красть свои.
В них может быть всё лучшее
за прожитые дни.

Порыв, как вдохновение,
как плод твоей души,
похожий на прозрение
слепого в мире лжи.

Порыв  - желанье ближнему
сказать вдруг пару слов
за жизнь, ничего лишнего,
лишь бы жила любовь.

Порыв  - первому встречному
улыбку подарить.
И это, я замечу вам,
нам помогает жить.

Порыв  - при встрече женщины
сказать ей комплимент,
как вы красивы, женственны  -
чарующий момент.

Порыв, как осуждение
несправедливых дел,
как в гору восхождение
для тех, кто духом смел.

Порывы все, как правило,
что всплеск с глубин души,
как тост любви, за здравие.
Их выплеснуть спеши.

И будет жизнь заполнена
порывами добра.
И даже станет солнечной
осенняя пора.


Рецензии