Уходят лучшие...

Уходят лучшие...Мой Бог!
Подлец тебе и там без пользы!
Устроит пакостные козни...
Итог решаемого строг!

Смириться как?...Коль меркнет жизнь,
Того, кто был всего дороже?
Сдирает болью ряби кожи...
А рядом, вкрадчиво, держись!

Но это лишь банальность слов...
Глубины страшного постигнуть...
Упасть, захлёбываясь, сгинуть
В чужих страданиях...готов?

Бесспорно - нет!...К чему тогда
Вести беспочвенность беседы...
Мудрее были пра-пра-дЕды -
Молчание...скорбь в образа!

Покрепче, просто, обними
Позволь слезам катиться вволю...
Твоё стремление внять горю
Похвально...только не взыщи!

Поникший друг не рядом...Нет!
Увлёк обвал воспоминаний...
В картины счастья, не стенАний...
А Смерть припрятал на десерт!

Уходят лучшие!...Рвёт тишь...
Любимый голос не услышать!
Уходят лучшие...в их нишах
Лишь плач свечи...ты, всё ж, держись!


17 декабря 2019 г.

г. Зерноград


Рецензии
"Мудрее были пра-пра-дЕды -" - супер находка! Всецело и во всех аспектах, Ира, произведение изумительно!!!

Роман Лафоре   23.12.2019 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Рома, за понимание и искренность! Да, подлец и там не нужен! Жаль, что уходят лучшие! Скорбный...вопиющий...чудовищный, но факт! Признательна и рада, что стих пришёлся по душе! Отличного настроения и горячего поцелуя Жизни!

Чегодарь Ирина   23.12.2019 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.