Вся наша жизнь, соземляне, - разведка боем

РАЗВЕДКА БОЕМ -
НА НЕОБЪЯТНОМ
МИННОМ ПОЛЕ.


Сказал когда-то
Александр БЛОК, -
Как  вывязал
На спицах:
"ВСЯ НАША ЖИЗНЬ -
 ВЕЧНЫЙ БОЙ.
 Покой нам толко
 Снится!".

Прошло
Немало лет
И выяснилось всем,
Кто жил, -
А небо не коптил,
Живя одним
Собой:

Вся наша жизнь -
ВЕЧНАЯ
РАЗВЕДКА БОЕМ
НА бесконечно
Необъятном
МИННОМ ПОЛЕ.

И можно так
Слова поэта
Приблизить
У реалу НАШЕЙ жизни
Боле
И более
Не суетиться:

"ВСЯ НАША ЖИЗНЬ,
 ЗЕМЛЯНЕ, -
 ВЕЧНАЯ РАЗВЕДКА
 БОЕМ
 НА БЕСКОНЕЧНО
 НЕОБЪЯТНОМ
 МИННОМ ПОЛЕ.
 ПОКОЙ -
 НАМ ВСЕМ
 ПРИ ЭТОМ, -
 ЕСТЕСТВЕННО, -
 МОЖЕТ
 ЛИШЬ СНИТЬСЯ!".


               17 декабря 2019-го года.



 


Рецензии