Твой холод

Твой холод мне не растопить,
он веет даже в летний зной.
Так больно острый лёд любить,
он обжигает, тая ледяной водой.

Безумный холод губ твоих,
объятья - сломанный капкан.
Я остываю, грея за двоих,
кровь стынет, капая из ран.

Я долго ждал твоё тепло,
за лёд только себя винил.
Но время наше мимо утекло,
я без тепла душой остыл.

Как глыба айсберга теперь,
от берегов любви гоним.
Стал закаленным от потерь,
бездушен, зол и нелюдим.

Я не боюсь на сердце ран,
оставленных заботливо тобой.
Я починил испорченный капкан
и стал как лёд, холодный и чужой.


Рецензии