Кухонное

***
В невыносимой атмосфере
семейной склоки
смиренномудрия и меры
беру уроки.

Хоть продираться сквозь упреки -
под ногти иглы!
Никто не знает, как жестоки
такие игры.

Я наблюдатель. Соглядатай.
Но не советчик.
В бою всегда солдат - солдату
автоответчик,

поскольку признаки слепого
автоматизма
не позволяют крикнуть "Полно!"
Страданья призма

любым, кто эти игры видит
(сегодня - чаще!)
и толку очень мало выйдет
из соучастья.

И потому - молчу как рыба
об лед мороза.
За силы выдержать - спасибо.
Такая проза.


Рецензии
К сожалению, такая грань тоже есть в жизни. Лучше ничего такого не знать и не испытывать. Уроки - во всём. За Ваши стихи - спасибо...

Татьяна Мерзлякова 2   11.02.2020 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.