я завоюю этот мир

«я завоюю этот мир»
глупцы не раз об этом скажут
и превратятся в уток в тире
и мир ни разу не промажет
и кто-то вмажет натощак
я? никогда не вмажу в душу
я вижу матрицу и так
мне кайф для этого не нужен
я вижу в людях красоту
но чувствую, как им неловко
когда их мысли налету
читаю, словно заголовки
давно распроданных газет
я их смешу, чтоб скрыть неловкость
от обсуждений тет-а-тет
того, что завтра станет новостью
я не мудрец, не командир
сквозь боль смеюсь, с улыбкой плачу
я раз**башу этот тир
и завоюю мир... впридачу.


Рецензии