Не ломай хрупкий лёд

На душе кипит лёд… розы мёрзлые…
Злая вьюга метёт ночь и день.
Шум волны успокоится плёсами.
Лишь оставит солёную тень.

Набросал, накидал в душу камушков.
Разноцветных и чёрных чуть-чуть.
Успокаивал шум моря в ракушках,
Ветер бризом мне пел – не забудь…

Не забудь Имя, с неба что послано.
Тех людей, в чьих сердцах ты живёшь.
И по жизни иди твёрдой поступью.
Береги то, что сердцем найдёшь.

В час, когда на душе гром и молния,
Когда льды закипают в мороз.
Помни, что твоя жизнь – песня сольная.
В ней шипы, но и запахи роз.

Распахни двери настежь души своей.
Пусть не будет в ней тёмных углов.
Не ломай хрупкий лёд, просто – обогрей.
След оставь своих верных шагов…

17.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии