Восемнадцатое мгновение весны

Штирлиц номер снял в отеле
для приехавшей жены.
Счастье встречи в самом деле
мы почувствовать должны!

Взял на службе краткий отпуск.
Шелленберг сказал "добро".
Краскою поправил волос,
словно в зад воткнул перо.

Между выпитым шампанским
и ночами полных ласк
жизнь с женой казалась сказкой
и войны забылся мрак.

Из Москвы пришла шифровка:
будет двойня в нужный срок!
Отдохнула пара ловко.
Мужа выполнен урок.


Рецензии