Дай мне руку

– Я — королева неба!
С солнцем играю в прятки —
Щёки горят и пятки…
Всё у меня в порядке!
Ты в небе ни разу не был?
Жду…

– Я —  властелин планеты,
Центр трёхмерной сферы,
Знающий чувство меры,
Ценящий правду веры,
Пишущий в стол сонеты...
Ищу…

– Знаешь, играть устала,
Хоть и актёрство в моде.
Я при любой погоде
Оду пою свободе!
Но мне свободы мало…
Жду…

– Слышу тебя, родная,
Только мой мир планетный
Жизнью живёт конкретной.
Издали неприметный,
Чужд он тебе, — я знаю.
Что делать?

– Ты прилетай на небо,
Как отпоёшь сонеты,
Как откуёшь монеты,
Как разведёшь рассветы, —
Ты в небе ни разу не был…
Жду…

– В небе я. Дай мне руку!
И невесомый ветер
Нас навсегда приветит
В чистом-пречистом свете...
Милая, дай мне руку!


Рецензии