Всё в прошлом

Фото лежит под стеклом.
Парень сидит за  столом.
Нежно на фото глядит.
Снова и снова твердит:

"Милая, видишь: люблю!
Сердце в разлуке гублю,
Злую неволю виня,-
Не пощадила меня…

Мне не забыть никогда:
Голос твой, словно вода,
Тихо и нежно журчал,
Прочь отгоняя печаль.

Губы алели, маня,
Волосы пахли, пьяня;
Трепетно белая грудь
Жаждала глубже вдохнуть.

Кружилась слегка голова;
Едва понимая слова,
Слушая сердца стук,
В волшебный входил я круг.

Всё это в прошлом теперь,
К счастью захлопнута дверь:
Пропасть разлуки легла,
Радость мою унесла".

09.02.1990.


Рецензии