1271 - И снова мираж - 1271

И снова мираж, отравляющий разум,
В молчанье неведомом, в ней – в пустоте,
И власть у него, и обман несуразный,
С царящею силою и красоте.
И смутный тот блеск, как родник – зачарован,
Искристая даль,Миро зданий ума,
Простёртая мгла для сердец бестолковых,
В безмолвии волн – умирает, жива.
Вселенский кристалл, бриллиантовой масти,
Как призрак летящий, блуждающий вне,
Исчезнет в туманах, возникнет вновь в страсти,
Надеждой желанной, понятной тебе.
Безмолвие гибнет в просторах бездонных,
Играет безбрежно – покой бытия,
И сердце мирится, ласкает покорно,
Цепляясь за счастье, за быт, как всегда.
А снов беспокойных щемящим гигантом,
В истоках, как жажда, беспечных, что вал,
Ожившие где-то, бесследно растают,
Взволнованной лирой, как Божий накал.
…Проглатывай бездну, в лучах есть дыханье,
Вживляй в себя радость, безжизненный прах –
Ведь сказки мы любим, в них есть цепь звучаний,
Межзвёздной Планеты и в вольных мирах.
*
Little - mermoid - by - amoreno


Рецензии
глубокомысленно и философично - отлично! Новых творений! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   22.11.2022 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.