Падают спелые звёзды в ночи

Жёлтыми каплями в тёмную воду
Падают спелые звёзды в ночи.
Сквозь аромат терпкий синей прохлады
Ты идёшь, сделку с луной заключив.

Ты себя чувствуешь юной, счастливой.
Смейся, мечтай, желай, думай, молчи
И ветерку улыбайся игриво,
Милого имя лишь травам шепчи.

Ты не ко мне идешь ... Это, конечно.
Жаль, что не мне романтичность несёшь.
Нежная, добрая, в чувствах сердечна,
Встретившись с милым, в объятья падёшь.

В душу ему ты заронишь словечки,
Ими сомненья рубя пополам.
Вечер к ногам вашим сказочный жемчуг
Росами сыпать на дол будет вам.

Тут же от вас со слезой васильковой,
Но без досады, без злобы и слов,
Вдаль побредут по росе босоного
Грусть и моя без ответа любовь.


Рецензии