Я не терплю любую ложь

Я не терплю любую ложь,
Она бывает очень грязной,
И ты уже подспудно ждёшь,
Чем обернутся эти дрязги.

И извинений ты не ждёшь-
За лишний труд считают,видно,
И нет стеснения за ложь,
За эту ложь тебе лишь стыдно.

Так разукрасят свою ложь,
Словами,как циркач играя,
Что сразу и не разберёшь,
И правду ложью подменяя.

И как живуча в мире ложь,
Что на словах,что на бумаге:
И пустит хоть кого под нож-
Нет святости у сей трудяги.

Я не терплю любую ложь,
Лишь во спасенье ложь признаю.
А в наше время...она сплошь...
И зря на совесть уповаю.


Рецензии