Полутени

Поэта старят полутени
И в многоточии зрачков
Немного сна,
Немного лени
И быстрых бликов от очков...

Он стыковал босые стопы
К следам целованных времен,
А на развилке рвутся стропы
Судьбы прославленных имен...

На страже моего богатства
Есть критик,
          есть и либерал
И их сомнительное братство
Своей виною искупал...

От абсорбированной грезы
Отсеян шлак в номинатив,
И фуэте закрытой позы-
Непревзойденный примитив!

Уютны валиками ляхи,
Бледнеет страх перед Мечтой,
И антрацитовые пряхи*-
Предвестник доли роковой*!

21 марта 2019

*мой перифраз- антрацитовые пряхи- тучи

*изначально строка звучала "предвестник доли испитой"- испитой- ударение на "о"


Рецензии
Хорошее стихотворение.Спасибо за пояснения в конце.

Элин Филл   17.12.2019 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, очень ценно Ваше мнение!

Мария Корягина   17.12.2019 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.