жаль старушку обижать

Какая тёплая погода  ,
Стоит сегодня во дворе .
Какое нынче время  года ,
Как будто вновь мы  в ноябре .

Декабрь балует дождями ,
Снежок срывается едваль .
А мы зимы  так долго ждали ,
Но обманул нас календарь .

Стоит зима почти у входа
И не решается войти ,
Такая  тёплая погода
Ёё  смущает на пути .

И вроде бы  пора  и надо
Уже хозяйство принимать ,
Но смотрит осень тёплым взглядом 
И жаль старушку обижать .


Рецензии