Мой дед

Мой дед-он так с войны и не вернулся,
Напрасно ждали дети и жена
Лишь старый, сизый голубь в ком свернулся,
Дремал и грелся у разбитого окна.

А за окном гремело так, что было страшно,
Выл ветер и скрипели провода.
А дом давно промёрз,
И настрадавшись,
Девчонки ждали папку у окна.

И мамы нет, всё время на работе,
А им погодкам всего лишь пять-шесть лет
Им плакать некогда, да и скучать,
Они в заботе...
Друг друга кутают в дырявый, старый плед.

И ждут, когда весна придёт,
И лучик солнца, и пенья птиц,
И побегут ручьи....
Но им малышкам невдамёк
Ещё три года
Земля в аду и в пепле, как в печи...

А дед мой так с войны и не пришёл,
Лишь только фото, нам в живых оставшимся,
Он под Воронежем попал в смертельный бой,
И до сих пор он "БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ".


Рецензии