И взмах смычка на кураже

Андрей Гурлянд
"И взмах смычка на кураже"


Впивалась скрипка прямо в сердце,
Вгрызалась будто бы "вампир"
В концертном зале мало места,
Стоял на сцене мой кумир.

В наш век - такой непросвещённый,
Пылает рана на душе,
Ах, этот стон её упрямый,
И взмах смычка на кураже .

Погаснет свет, утихнут звуки,
Как реки повернутся вспять,
И нежно девственные руки,
Её в футляр уложат спать.


Андрей Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии