Был вечер

Был вечер, как вечность, на улице дождик,
И ветер бездельник жестянкой скрипел.
Я думал, что знаю всю правду, и точка…
Я верю – есть правда! А дождь шелестел…
Сменялись минуты, часы, дни, недели,
Но дождь не менялся, а я изменил…
Себе и свободе, и легкому ветру.
Запутал всю правду, и в ложь превратил.
И вот, у окна, наблюдая, как капли
Осенней мережке спускаются вниз.
Мне видится речка и серые цапли,
И слышится чей-то мальчишечий свист.


Рецензии