Могила соловья

В дебрях чащи заповедной
Я нашел заросший сад.
Свет манил зелено-бледный
Словно там таился клад.

Прелью пахли корневища,
И среди гранитных ваз
Вдруг в подземное жилище
Мне открылся темный лаз.

Долго я бродил по саду
В западне его ветвей.
В зеленеющей прохладе
Пел мне мертвый соловей.


Рецензии