Когда не получается достучаться

Когда до человека достучаться,
Не получается... и не стучи.
Коль он лентяй, то будет он валятся,
Словно Емеля на печи.

Коль он глупец, ты с ним не спорь, нисколько,
Не говори, что он не прав.
Умней глупец не станет, злее только,
Потом и сам будешь не рад.

Коль он мудрец, поймёт всё с полуслова,
И даже даст тебе совет -
Чтобы к другому не стучался снова,
Быть может никого там дома нет?!


Рецензии