Мне пишет Осень, золотым пером...

Кленовый лист, почтовой маркой на стекло
Дождём слюнявя, осторожно клеит Осень
С волненьем, открываю я конверт-окно
Там в небе, перелётных птиц, читаю строки

Мне пишет Осень, золотым пером
С косым наклоном, дождиком по лужам
Что угасает, с каждым днём, её тепло
А ветер с Севера, уже поёт о стуже

Что Ночь темнее стала и короче День
И седины ей прибавляет утром иней
Совсем немного остаётся до Зимы
Ещё чуть-чуть и свой наряд деревья скинут...

Но обещает ещё солнечные дни
И листьев радугу рассыпать под ногами
Чтоб мне войти, в её манящий полукруг
И наклонившись взять её руками…

И напоследок мне она ещё споёт
Из поднебесья, песней журавлиной
А лист кленовый, тот, что маркой на стекле
Она, на память, в знак прощанья подарила!

Евгений Титов(Сурский) 17.12.2019г.


Рецензии
Красиво то как!!! Спасибо,Евгений,письма Осени прекрасны и любите ее вы не напрасно! Зачаровывают ваши строчки,удивительно живописны!!! Благодарю,всех Благ и вдохновения!!! В.В.

Вера Васильевская   16.11.2023 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.