Пророчество

Долгою субботнею ночью,
смерть пришла-в глаза посмотрела.
Может всё ведьмак напророчил?
Было время, да улетело.
               
                Где погост-молитвы и стоны,
                шепчет шум колес заклинания.
                Там не лица-святые иконы,
                там вели нас всех на заклание.

Где огонь любви разгорался-
погребальный костёр догорает.
Тот умен-кто сам догадался,
а кто не знает- пусть не узнает.

             Мир святой свободой убитый,
             опустился вдруг на колени!
             Поблевав медовою брагой_
             пали города и деревни.

Лопались горячие струны,
обрывая исповедь песни.
Не дожили, не дотянули,
да кому это всё интересно?

              Ночь,а в ней злая вьюга ослепла.
              Не хочу ни о чём говорить я.
              Все слова улетят вместе с ветром,
              Дайте встать! Дайте спеть! Дайте жить мне!

Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky


Рецензии