Моя Осень

Сегодня я вдруг поняла, что старею,
И дело не в зеркале грозном моем,
Где щеки и губы, руки и шея
Предстали внезапно в виде ином.

Я вдруг поняла, что хочу тишины,
Под пледом пушистым сидеть у огня,
Чтоб стали загадки все вмиг решены,
А Вечность приблизилась тайной маня.

Осень моя подкралась так близко,
Дожди за окном и ветер кружит,
Я стала подобием лунного диска-
Средь прядей волос снег белый лежит.

Но путь освещен Путеводной Звездою,
Что в небе зажглась над волхвами в ночи.
Иду я на свет  тернистой тропою
И сердце трепещет как пламя свечи.

Себя успокою чаем с лимоном
И нежной мелодией близкой души.
Ведь осень - как поезд с последним вагоном,
Я к ней с багажом должна поспешить.


Рецензии
Наташа, что ты? Не робей
Далеко до осени твоей...
39 - это не осень.
А в 50 - милости просим...

Оксана Владимировна Мартышова   15.12.2020 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.