Не до сыт

 Дом большой, кривой,
в отставке,
перекошены углы,
в нём жильцы живы,
в достатке
и упрямы, как столбы,
что стоят напротив дома,
а вокруг трава-солома
загорится в жаркий год
и вздохнёт тогда народ,
вот мол, вот.

Наконец, оно случилось,
чего надо было ждать
и скорей, своё, спасать
и кричать в дурное горло,
власть районную смущать,
обжигать и мазать сажей,
этого не занимать
и не в очередь стоять,
знай себе, пинай собаку
до тех пор пока визжит,
а очнётся, побежит.

Ну, а дом...
кривой, в отставке,
чёрный, грязный, но стоит,
ждёт,
когда жилец в достатке,
сам себя в сём убедит
и приклонит два колена,
и хоть что-то пробубнит,
мол была слегка измена,
пусть он их слегка простит,
не устроен мол их быт,
не до мыт и не до сыт.


Рецензии