Чёрный ворон и белый олень

Чёрный ворон и белый олень,
Повстречались в лесу средь тумана.
Занимался зарёй новый день,
В тишине полудрёмной, обманной.

Голый лес молчаливо стоял,
Краски осени быстро поблекли.
Ветер листья с земли убирал,
Обнажая опавшие ветви.

Ворон сел на могучем дубу,
И завёл разговор свой с оленем.
Горько плачась ему на судьбу,
Ожидая себе утешенье.

Слушал ворона долго олень,
В тишине утра молча внимая.
Ворон тень наводил на плетень,
А олень слушал просто кивая.

Вдруг олень оборвал тишину,
И ответил он ворону ясно.
Не ругай ты судьбину свою,
В нашей жизни, ведь всё не напрасно.

Так и люди живут жизнь губя,
Прячут скарб свой по тесным квартирам.
Только знай, не весь мир для тебя,
А лишь ты есть частика от мира.

Сергей Агеев


Рецензии