Под звон копыт поёт земля

Под звон копыт поёт земля,
В свободной скачке кони мчатся,
В их гривах вся любовь моя,
В них все мечты мои вершатся...

Сам Бог им крылья подарил,
Вложил в сердца полёта вечность.
Путь к людям солнцем озарил,
Вдохнул в их души человечность...

Глаза сияют,как сапфиры,
Под кожей мускулы дрожат.
Поз звуки благородной лиры,
Как ангелы средь звёзд летят...

Спустился с небе звездопад,
В коней прекрасных обратился.
Парфирой гривы их парят,
Волшебный свет от них струится...

В лугах по травам шелковистым,
Навстречу солнышку скачите.
Своим дыханьем бархатистым,
Сердца людские растопите...

Где добрый конь оставил след,
Земля покроется цветами.
Там заискрится самоцвет
Играя яркими лучами...

И лучезарной добротой
Улыбки радости зажгутся,
Где кони божьей красотой
Душ человеческих коснутся...

Татьяна Мишина

07.07.2019

Картинка из интернета


Рецензии