Вдовам посвящается

Время застыло. Звуки исчезли.
Только глаза на стене видят точку.
Тени из прошлого мрачно полезли
По потолку и дверной оторочке.

В журнале закладка, на стуле одежда,
Тот же в заварнике байховый чай.
Только нет «завтра», нет больше надежды.
И сахар не дрогнет в руке невзначай.

Захлопнулась книга еще одной жизни,
В ней были печали, любовь и мечты.
Теперь стало явью ужасное «тризна»,
Для память хранящих у черной плиты.

А дождь вышивает из бисера образ
На мокром стекле в промозглую ночь.
Сердце стучит в минуту по сто раз,
Но ливень ему уж не сможет помочь


Рецензии