Благовест

Он зазвонил, и
Все приметы дня
Вдруг изменили смысл  для меня.

Так серый, хмурый,
Облачный рассвет
Начистил небо серебром монет.

А солнце-блюдо
С жёлтою каймой
Роняло слёзы тонкой бахромой.

Цветы смеялись.
Листья на ветру
Дышали счастьем и росою поутру.


Рецензии