Икс съел миску щей, эклер, мантов десять штук...

         Существует миф о том,
         что все полные люди добрые.

Икс съел миску щей, эклер, мантов
тридцать штук для озарения.
Если бы так кушал Лермонтов,
был бы образцом общения.
Не стрелялся бы со всякими,
с бородой ходил бы в старости,
за столом с букетом с маками
сочинял бы он без ярости.
Про отмену крепостничества
знал бы, знал бы Достоевского
и о пользе электричества
фонарей проспекта Невского,
слушал бы непритязательных,
потирающих ладошечки,
но в глаголах сослагательных
прока нет ничуть, ни крошечки.


Рецензии