К непознанному

          "В том, что известно, пользы
                нет... " И. Гёте.

К непознанному вопреки!
От полюса к другому!

Пусть рецидивами кипит
За геосферой градус,

Ионы в минусе росы
О потрясеньях скажут.

Науки это мир - почти что
Это мир фантазий!

Он повествует,
Он как сон!

Он сопряжён с секирой.
Но далеко совсем не с той,
Что рубит по порфиру.


Рецензии