Тихо кружится снег

Тихо кружится снег, заполняя безмолвием лужи,
Словно музыкой стих, леденящее полымя тьмы,
Что на мутную гладь по веленью порывистой стужи,
Набросало с небес этих малых осколков зимы.

Наступаю на лик этой дряблой от кашицы хляби,
И не брызги, а тлен из-под ног выползает на свет,
И рыдает дитём, во весь голос, протяжно, по-бабьи,
Снегирём на ветле и снежинкой на длани рассвет.

От лучей, были что, только лужи и воющий ветер,
Что еще не успел отойти от истомы тепла,
Да ещё тень моя, что дымит в тишине сигаретой,
Отражаясь, блестит, словно огнь, на потёках стекла.


Рецензии