Повод к радости

 Мы вечно чем-то недовольны
То лето слишком жаркое
Как  светит солнце яркое
Прохлады ждем невольно

А в осень слишком слякотно
Она дождлива, пасмурна
И день уже не ягодный
Подсказывает разум нам

Зимой нам очень холодно
То лютая метелица
То злая гололедица
Дадут к печали повод нам

Весна казалось бы одна
Готова нас обрадовать
Но только из окна
Тут нет нужды доказывать

Хронические недуги
Весною обостряются
Цвета весенней радуги
Некстати омрачаются

И так во всякой сфере
В любой житейской области
Лишает в большей мере
Нас недовольство радости

Но есть одна причина
Быть радостным всегда
Печали излечимы
Взирая на Христа

Все немощи, болезни
И тяжкие грехи
Он взял ценою жизни
Но смерти вопреки

Нам радоваться стоит
Поверьте каждый миг
Чем Бог нас удостоил?
Что Он для нас воздвиг?

Вот вместо наказания
Прощение грехов
Не это ль осознание
Его благих даров?

Скажу друзья для ясности
В любое время года
Всегда есть повод к радости
Что прозвучит как ода!!!

Альфред Аванесов


Рецензии