Захворал

белый конь захворал,
третий день ничего не ест,
полирует жердь,
смотрит в вольер с собратом,
жеребенком играл
у пруда и его окрест,
а сейчас человека с кормом
встречает храпом

бьет как плетью хвостом,
летит по земле овёс,
забирает ноздрями холод,
уже не лето,
лапы, молча, сложил крестом
беспородный пёс,
под моргающей лампой
смотрит с тоской на это


Рецензии