Нелюбовь

Мне бы вспомнить сегодня: а было ли?
Только память упорно хранит,
Как ты страстно меня не любила,
Нелюбовью по горло я сыт.

Эх, напрасно так жадно к истоку
Возвращаться в тринадцатый год –
И светло там, и радостно, только
Там никто меня больше не ждёт.

Да и сам я уже не вчерашний,
Я не верю тебе ни на грош…
Что любовь миновала – не страшно,
Страшно то, что другой не найдёшь.

Ни мольбою, ни окриком властным
Воротить ты не сможешь любви…
Так что имя моё понапрасну
Не трепли и меня не зови.

27 декабря 2019


Рецензии