Дззззззззззззз

Тусклый экран разбитого телефона
Режет эфир звонка - вызывает мама,
Сброс, и ещё раз. Ветер непринуждённо
В спину меня толкает, куда - незнамо.

Мама, не спрашивай, всё у меня прекрасно.
(Лгу, не прекрасно. Я в ступоре - блок за блоком).
Я написала песню, рассказ и басню.
(Нет, ни хрена. Я не верю в себя. Жестоко).

Губы обветрены, хаос, бессонница, мысли
Не о еде, а о чём-то далёком, вечном.
Снова забыла поесть. Много раз забыла.
Очередная песня - и в стол. Крыть нечем.

Утром бессолнечно. Люди - осколки мела -
Как резонаторы травм и вселенской правды,
Слишком хотят свободы, но что с ней делать -
Знают немногие. Значит, не всем надо.

Все мы, когда отправляемся жить на Землю,
Ждём испытаний, эмоций, безумства, драйва
И амнезии, дрожало чтоб и горело
Тело в объятиях силы небесной лавы.

Мама, не спрашивай, всё у меня прекрасно.

17.12.19.


Рецензии
Надо верить в себя. У Вас прекрасные стихи, замечательные. Спасибо!

Галина Пилипенко   31.03.2020 15:37     Заявить о нарушении
Сомнения в себе - норма для творческого, ищущего человека.
Благодарю.

Елена Никитаева   01.04.2020 19:34   Заявить о нарушении