Наш весёлый Новый год. Частушки

                Частушки "Ах, лето..."
                http://www.stihi.ru/2019/12/17/439
               
                Частушки "С дедушкой рядышком..."
                http://www.stihi.ru/2019/12/17/579


Праздник в городе у нас,
Всё горит огнями.
Дед Мороз пустился в пляс –
Радуется с нами.
***
Вот Снегурка от души
Хороводы водит.
Новый год, ты поспеши, –
Заждались мы, вроде!
***
Громко музыка играет,
На каток бежит народ.
Дед Мороз всех зазывает
Креативно встретить год!
***
Как в избушке ледяной
Нас замуровали.
Ночь сидели там с кумой –
Праздник вспоминали!
***
Бабу снежную валяли
И водили хоровод,
Жаль, потом нас потеряли.
Вот так славный Новый год!
***
В парке музыка играет,
Веселится малышня.
Мандаринки уплетают.
Угостили и меня.
***
Ёлка светится огнями,
Детвора вокруг снуёт.
Добрый Дедушка с дарами
Сласти деткам раздаёт.
***
Фея, Белочка, Снежинка
Едут с мамой на коньках.
Буратино и Мальвинка
С папой – только на руках!
***
Прыгают у ёлочки
Зайчики и Мышки.
Знают только мамочки –
Это их детишки!
***
Будут новые частушки
Про весёлый Новый год,
А подружки-хохотушки
Их, конечно же, споют!


январь 2019г.


Дубль два... 2020г.

В доме ёлочка сверкает,
Чистота везде, уют.
Скоро всех нас ожидает
Бой курантов и салют!

Ах, какое изобилье
В холодильниках у нас.
Сколько надобно усилья,
Чтобы съесть такой запас!

Потрудились мы отлично.
Будем дружно отдыхать.
В Новый год ведь неприлично
В одиночестве скучать.

Мы у ёлки хороводы
Под гармошку поведём.
Позабудем все про годы,
Может, даже и споём.

Неужели в самом деле
Всей страной мы столько съели!?
Может, лучше всей страной
Бег на месте иль трусцой?

День который я мечтаю
Палки, как их там, купить.
Лишь бы импортной ходьбою
Всех вокруг не насмешить.

Начинаю тренировку.
Палки – лыжные пока.
Хоть и нет еще сноровки,
Но придёт, наверняка!

Получилися на славу
Новогодние забавы.
Столько дел наворотили,
Чуть про праздник не забыли.



Акварель Виктории Кирдий


Рецензии
Милые, озорные частушки!
Про куму - просто класс!
И про Бабу Снежную,
И про Зайчиков-Мышек-детишек(столько ласки в словах...)

С улыбкой

Зинаида Олефир -Сорокина   18.12.2019 17:12     Заявить о нарушении
Поднимают настроенье
Нам частушки, без сомненья.
Взялась Зиночка за дело -
Сочиняет их умело!
Эх, частушки высший класс.
Впору нам пустится в пляс.
Новый год не за горами.
Ждём Мороза все с дарами!

Спасибо Вам, Зинаида, за всё-всё!
Радостных предновогодних дней!
С теплом, Вероника.

Вероника Горбунова   18.12.2019 09:34   Заявить о нарушении
Пуститься)))

Вероника Горбунова   18.12.2019 13:24   Заявить о нарушении