Апофазия

Лунную тень
                ветер качает,
Холодом жжёт
                мгла.
Тягостный сон
                не освежает –
Давит печать
                зла.


Как и добро,
                зло в человеке –
Спор за его
                суть,
В прожитом дне,
                в мИнувшем веке
Есть чернота –
                жуть.


Зло не уйдёт,
                страх не покинет…
Горечь потерь –
                крик.
Время – есть зло,
                старость не минет.
Жизнь – суета,
                миг.


Миг из чудес
                жизни прекрасной,
Где есть любовь
                мне –
Счастье моё,
                свет  ежечасный
В каждом с тобой
                дне.


© Сергей Фомин
Семикаракорск
17 декабря 2019 г.


Рецензии