Моей матери

Круглый стол покрытый скатертью,
Абажура мягкий свет...
Это - сон, я вижусь с матерью.
Мать моя, тебя ведь нет?

Нет тебя - абсурд понятия.
Ты в меня перелилась,
Только лишь сменила платья.
Жизнь и Смерть - едина связь.

Ночью ты ко мне приходишь,
Руку на сердце кладёшь,
Разговор со мной заводишь...
Нет тебя? Нет, это ложь.

Мы с тобой едины, целое
И во сне, и наяву.
Робкой ты была, не смелою -
Я тобой, иным слыву.

Но, люблю твоей любовью я,
Честь твоя - моя есть честь.
Это, нет, не пустословие.
Ты жива, ты - я, ты - есть!

90-е годы.


Рецензии