День рождения!

Есть в каждом Дне рождения
Побочные явления,
И это без сомнения
Расстраивает нас:
Во-первых, взять похмелие!
Как лунное затмение
Оно без сожаления
Нам бьет не в бровь, а в глаз.
А во-вторых, финансово
Немного дисбалансово
И как-то мезальянсово
Всё происходит вдруг:
Транжирятся усиленно
Доходы как пассивные,
Так и вполне активные,
Сжимая жизни круг.
Есть также опасения,
Что после Дня рождения
Минуя воскресения
Случается среда,
Вся жизнь летит стремительней,
Нас делая значительней,
Серьёзней и решительней
И старше иногда...
НО! Только в День рождения
Все-все без исключения
Вдруг сходятся во мнении,
Что ты один такой -
Прекрасный и талантливый,
Ну прямо бриллиантовый,
Ну просто мега -квантовый
Сверх-суперский герой!
И где-то выше талии,
Которую все славили,
И тортиком оплавили,
Вдруг чешется спина,
И плечи расправляются,
И все мечты сбываются,
И ты взлететь пытаешься
Расправив два крыла!!!


Рецензии