Снегурочка

Ледяное платьице, снежный сарафан.
Губки нежно алые, а в глазах туман.
Спит в снегу снегурочка ветры вальс поют.
Под периной белою холод и уют.

Слышит, как метелица сказку говорит.
И как вьюга лютая чудеса творит.
Не нужны палаты ей,не к чему дворец.
Очень хочет девица, с принцем под венец.
2
Говорит ей Бабушка:- он нам лютый враг,
-Кровь его горячая не сулит нам благ.
-Твоё сердце хрупкое, как в огне сгорит.
-От тебя останутся на воде круги.

Разрыдалась девица после горьких фраз,
Слёзы в землю льдинками падают из глаз.
-Ах зачем ты косы мне, заплела зима,
-Ведь дворец сверкающий, будет мне тюрьма.
3

На оленях сказочных"Дед Мороз" летит.
Детям всем подарочки разнести спешит.
Пожалел снегурочку:в сани посадил.
Двери в мир рождественский с ходу отворил.

В белой шубке девочке холодно зимой!
Заходи Снегурочка в гости к нам домой.
Мы столы отставили встали в хоровод.
Все с тобою весело, встретим Новый год!.

________________________________________

1

    1
    Ледяное платьице, снежный сарафан.
    Губки нежно алые, а в глазах туман.
    Спит во льду снегурочка ветры вальс поют.
    Под периной белою холод и уют.
    Слышит, как метелица сказку говорит.
    И как вьюга лютая чудеса творит.
    Не нужны палаты ей,с серебром ларец.
    Хочется на Новый год, к детям во дворец
   


Рецензии