Блогер

Какое модное слово - блогер,
Подумал я глядя в свой монитор.
Он не политик и даже не рокер.
Он смело выносит на улицу сор.

Он жизни ломает, и делает бабки,
Людей подставляет ради признания.
Готов он сжевать даже старые тапки,
Коль это несет от других подаяния.

Себя продает, отдается в аренду,
Рекламой душить обязуется зрителя.
И, вновь, для тебя предоставит легенду,
Что мир наш нелепый, но жаждит воителя.

Лицо нарисует, одежды лишится,
Не будет кичиться словарным запасом.
Он свято надеется, даже божится,
Молитвы сменяя отборнейшим матом.

Себя и других оскорбит мимоходом,
Пытаясь развлечь ненасытного зрителя.
По кромке пройдясь, как речным пароходом,
Не стоит терзать генеральского кителя.

Когда уже зритель поймёт рассуждения,
Окажется в рамках тупого безумия.
Быть может, и будут верны утверждения,
О мелком развитьи его скудоумия.


Рецензии