ища в привычном деле суть

Над Москвой туман сгустился,
прямо мы как в Лондоне.
В пьесе Горького "На дне"
какой-то тип ни раз, ни два крестился.
 
Теперь же сквозь туманный смысл
мы плавно оторвёмся ото дна,
и постепенно по дороге всё осмыслим,
но, а в итоге ждёт нас та же ерунда.

Иная ерунда так приставуча,
что ведь избавится нам от неё - проблема.
Читателям приятен слог певучий,
тогда и не читайте книг фантастики вы Лема.

А жил Станислав тот на Висле,
над которой гроздья плотных облаков нависли.
И не вкушайте вы любой продукт, что кислый,
в прямом и переносном смысле.

Не возлагайте на меня своих надежд всерьёз.
Я не могу вам обеспечить сладких ни надежд, ни грёз.
Идите погулять среди берёз
и навострите вы на что-то любопытный нос.

На что же навострить вам не скажу,
уж догадайтесь сами как-нибудь.
Я тоже часто там один брожу,
ища в привычном деле суть.


 


Рецензии