Ваша жизнь

Не опирайся на других.
Не жди, не требуй. Будь собою.
Найди себя среди чужих.
А как? Сейчас я дверь открою…

Сядь в тишине. Закрой глаза.
И слушай сердце. Слушай душу.
Не бойся. Мир и суета
Замрут в смирении снаружи.

Уйди из мыслей в глубину.
Там правда. Там твой путь. Не бойся.
Пройди сквозь смерть и пустоту.
Теперь ты дома. Успокойся.

Теперь смотри. Теперь вдыхай.
Ты чувствуешь желанья сердца?
Запомни их. Не отпускай.
Во что бы то ни стало. Дверца.

Вернись обратно. В суету.
Смотри. Молчи. Не ускоряйся.
Смотри сквозь боль. Смотри сквозь тьму.
Но ничему не поддавайся.

Теперь ты знаешь, кто ты есть,
Зачем ты здесь. И тьма не властна.
Теперь тебя услышать –честь.
Ты знаешь, что душа прекрасна.

Не опирайся на других.
Им не понять твой вечный путь.
Твори, душа! Не жди чужих.
Раскрой свой мир! Раскрой всю суть!

И помни: жизнь закончит смерть.
Как выдох отпускает вдох.
Как папа, сквозь земную твердь
Тебе домой всегда ждет Бог.

Но в этом доме есть пароль.
Его никак нельзя забыть!
Сквозь хаос, тьму, застой и боль
Любить Любить, Любить, Любить!


Рецензии