Дом без хозяина!

Дом без хозяина!

Соскребу с уголков своей памяти,
Соберу из кусочков картинку,
Мир людей, с кем дружил, разговаривал,
Кого смерть затащила в могилу.

И глаза наливаются паникой,
Сколько кануло в вечность
родных-то?
Опустели дома без хозяина,
Жизнь сносилась, как пара ботинок.

И скребут сердце воспоминания,
А в душе происходят запинки,
Нет смирения - рана за раною,
Кто-то снова устроил поминки.

Яд потерь и побеги сознания.
Эх, обнять бы, увидеть улыбку.
Рассказать что-то самое главное,
Что казалось доселе забытым.

Но вокруг нас в безжизненных комнатах,
Фотографии пылью покрытые.
Пустота. И не слышно приемника,
И на окнах цветы не политые.

Автор: Сергей Довгополый / HATERFORD


Рецензии