Жизни урок

Зачем в печали смотришь на дорогу,
В пыли её ища его следы.
Не отвело ли проведение от беды?
Он сам ушёл, ушёл - и слава богу.

Ворвался в жизнь, в твои ночные грёзы.
Он тот, о ком мечтала и ждала.
Беда - с шипами оказались розы,
Те, что из рук его, и смело, приняла.

Наивное, прелестное создание,
Не ощутило холод его рук,
Своё приняв за его сердца стук,
Чудес небес от жизни в ожидании.

С душой отдав ему и своё тело,
В его объятьях крепких трепеща.
Он возжелал и возразить не смела
Под ночи звёздным пологом плаща.

Честь отдана, душа твоя открыта,
Казалось в нём и счастье обрела, -
Он первым был, кому всё отдала.
Но, нет его, лишь простынь рядом сбита.

Зачем же ты так смотришь на дорогу.
Ненужно, не ищи его следы.
Жизни урок тем был, угодный богу.
Он и отвёл от краешка беды.


Рецензии