Оправданья

***
По дорожке вдоль берега узкой,
Где над морем плывут миражи,
Ты прошла и над легкою блузкой
Пролетел в небесах ангел лжи.

Пролетев, опустился на берег
И коснулся плеча и волос.
Был в одном я в тот вечер уверен,
Он солжет и пойдут под откос,

Словно поезд сорвавшийся в бездну,
Наши грезы. Как жизнь не зови,
Оправданья мои бесполезно
Рвутся к сердцу по венам в крови.

По дорожке вдоль берега узкой,
Где над морем плывут миражи,
Ты прошла и над легкою блузкой
Пролетел в небесах ангел лжи.


Рецензии