Трамвай

Я счастлива. Солнце через стекло
Плечо целует. Весело звеня
Бежит трамвай... И сердце замерло,
И не дрожит, не рвётся из меня.

Оно спокойно. Утекает боль
Прошлых потерь, обид, событий, дат...
Оно решило только про любовь!..
А то, что было... кто там виноват?..

А то, что было... Это, как взглянуть:
Посмотришь сбоку - больно и щемит...
А прямо - вроде незаметно. Суть:
Изменишь взгляд, изменится и Мир...

Да боль была. Приму я, как урок.
Вперёд ( ну как иначе? ) я пойду!
Я не взведу сомнений вновь курок,
И дуло на себя не наведу...

Принять судьбу, какая б не была!
Любить себя, прощать людей плохих...
Жизнь многогранна, плохо не всегда,
И хорошо не вечно - радуйся тот миг...

Я счастлива - и это не стереть...
И солнце светит, и душа поёт...
Бежит трамвай - ему надо успеть,
Он так же, как и я глядит вперёд.

11.12.19


Рецензии