Две старушки и щенок

Жили-были две подружки,
Две старушки-хохотушки.
Вечерами с крендельком
Пили кофе  с молоком.

Лампа с красным абажуром,
Скатерть на столе с ажуром,
Из фарфора весь сервиз
И из дерева карниз.

Вот однажды в дивный вечер,
В час, когда дотлели свечи,
И подружки улеглись,
В дверь тихонько заскреблись.

На пороге увидали
То, чего совсем не ждали.
Там сидел у самых ног
Белый радостный щенок.

Черный нос, большие глазки,
Будто два флакона краски.
Весь в кудряшках и в банте.
Ну совсем как в их мечте!

Умилились, ухватили,
Сразу кушать усадили.
И почуяли: большой
Обзавелся дом душой.

С этих пор в любую вьюгу
Согреваются друг с другом
Две старушки и щенок.
Заходи на огонек!


Рецензии