Где, зима, твои приметы?

Кинул вечер в небо звезды,
И мячом вкатил луну,
Облаком густым, морозным
Устилая вышину.
А потом открыл катомку,
Снега вытряхнул во тьму,
Расстелился снег поземкой
И расстаял поутру.
"Где ж, зима, твои приметы?
Гололед кругом и грязь."
Не спешит она с ответом,
Видно с осенью сошлась.
Ходят парою в обнимку,
Ноги вязнут в гуще луж,
Двух  сезонов половинки,
Половинки стылых душ,
Шумно, щеки раздувают,
Сырость, ветер в головах,
Но в тулуп не одевают,
Тонет вся земля в слезах,
И морозят без предела
Всю округу налегке,
Видно шубы моль поела
В зимнем теплом сундуке.


Рецензии
Наташенька,очень красиво, образно, загадочно,неповторимо, Умница,большой Респект!
С неизменной симпатией Наталья.

Натали Мишарина   21.12.2019 08:19     Заявить о нарушении
Натали, это шутка. Спасибо тебе!

Наталья Полынская   21.12.2019 17:06   Заявить о нарушении